Persentase Pengeluaran per Kapita Sebulan Menurut Kelompok
Komoditas di Kabupaten Cirebon, 2020 dan 2021 |
Kecamatan |
2020 |
2021 |
(1) |
(2) |
(3) |
Padi-padian |
6,17 |
6,43 |
Umbi-umbian |
0,32 |
0,31 |
Ikan/Udang/Cumi/Kerang |
2,00 |
2,03 |
Daging |
2,16 |
2,18 |
Telur dan susu |
2,84 |
2,53 |
Sayur-sayuran |
3,24 |
3,36 |
Kacang-kacangan |
1,30 |
1,34 |
Buah-buahan |
2,36 |
1,71 |
Minyak dan Kelapa |
1,05 |
1,08 |
Bahan
minuman |
1,53 |
1,57 |
Bumbu-bumbuan |
1,41 |
1,43 |
Konsumsi
lainnya |
1,02 |
1,12 |
Makanan dan minuman jadi |
24,86 |
23,02 |
Rokok |
6,99 |
7,58 |
Jumlah Makanan |
57,26 |
55,69 |
Perumahan
dan fasilitas rumah tangga |
20,57 |
23,20 |
Aneka barang dan jasa |
11,46 |
11,29 |
Pakaian,
alas kaki, dan tutup kepala |
2,46 |
2,26 |
Barang yang tahan lama |
4,15 |
3,00 |
Pajak,
pungutan, dan asuransi |
2,49 |
3,07 |
Keperluan pesta dan upacara |
1,61 |
1,50 |
Jumlah
Non Makanan |
42,74 |
44,31 |
Jumlah Makanan+Non Makanan |
100,00 |
100,00 |
|
|
|
Sumber: BPS (Statistik
Kesejahteraan Rakyat) |
|
|
|
|
|
|